Добро пожаловать!

Отель Липецк - отличный выбор для бизнес-клиентов, а  также для тех, кто ищет приветливый персонал и уютные номера. Расположенный на самой центральной улице города, наш отель является не только идеальным местом для отдыха гостей города Липецк, но и отличной отправной точкой всех Ваших прогулок по историческим достопримечательностям.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Отель Липецк раположен в центре города, на улице Ленина. До Соборной площади и нижнего парка можно дойти пешком за 5 минут. Отель Липецк расположен на против верхнего парка, самого излюбленного парка Липчан для прогулок. В непосредственной близости от отеля остановки городского транспорта. В близи отеля расположены рестораны, магазины, музеи, картинная галлерея.

РАЗМЕЩЕНИЕ

В отеле Липецк имеется 183 современных и очень уютных номеров. Во всех номерах есть телевизоры с плоским экраном, телеефон, холодильник, кондиционер. В каждой ванной комнате помимо душевой кабины, зеркала и фена есть средства личной гигиены. В стоимось номера включен завтрак "шведский стол". Свободный доступ к бесплатному Wi-Fi обеспечен как в общественных местах, так и в номерах. Номера отеля для некурящих. Уборка номеров производится каждый день. В отеле к услугам гостей рестораны и бары.

ИСТОРИЯ

Город Липецк - роветник Санкт-Петербурга. Он как и северная сталица был основан в 1703 году Петром I. Его появление было продиктовано острой нуждой в железе, вызванной начавшейся Северной войной. Именно в этом  районе во время Азовских походов рождался Российский флот. Тогда и узнал царь Петор о немалых запасах железной руды. Для  обеспечения нужд армии и флота производились ядра, пушки, якоря, дреги, пистолеты и бомбы. Кроме металла здесь распологалось чулочное, суконное, кожевенное и шляпное производство. Новым импульсом, вдохнувшим в город жизнь, стало открытие курорта на основе целебных минеральных источноков - хлористо - сульфитной натриевой воды, которые были известны еще с петровских времен. По качеству местная минеральная вода не уступала широко известному немецкому Либенштейну, что дало повод  Александру I подписать в 1805 году указ о создании курорта "Липецкие минеральные воды". 

Большим событием в жизни провинциального города стало открытие в 1839 году памятника Петру I. Он до сих пор украшает Нижный парк и за время существования превратился в один из символов Липецка. Монумент в виде стелы с остроконечным шпилем был создан мастером Иваном Федоровым на средства местного купца Небученова. Неподолеку ноходится еще один негласный символ города - памятник, выполненный в виде трех чугунных коробельных пушек как память о первом металле Липецкого завода.